Receita de Medalhão para seu churrasco

Medalhão. Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de preparar, saiba que o medalhão é uma excelente opção. 

Essa carne suculenta pode ser preparada de diversas formas e é perfeita para impressionar seus convidados em jantares especiais ou para uma refeição em família. 

Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita incrível de medalhão que pode ser feita em casa. Vamos lá? Portanto, confira abaixo quais são os ingredientes necessários para fazer o medalhão. 

Ingredientes para o medalhão

  • 600g de filé-mignon cortado em medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de champignon em conserva
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Salsa picada a gosto
Medalhão
Medalhão

Como fazer o medalhão

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, aqueça a manteiga em uma frigideira grande e doure o alho. 
  2. Acrescente os medalhões e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados.
  3. Retire os medalhões da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o vinho tinto e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione a água e deixe ferver novamente. 
  4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à frigideira, mexendo sempre até que o molho engrosse. Acrescente os champignons em conserva e o creme de leite fresco, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
  5. Adicione os medalhões novamente à frigideira com o molho, deixando-os cozinhar por mais alguns minutos até que estejam cozidos ao ponto que você preferir. Salpique salsa picada por cima e sirva ainda quente.

Não há desculpas para não preparar uma refeição deliciosa em casa. Essa receita de medalhão é fácil e prática, além de ser muito saborosa. O molho à base de vinho tinto e champignons confere um sabor único ao prato e, com certeza, vai agradar a todos que experimentarem. Aproveite e faça hoje mesmo a sua receita de medalhão!

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