Moela com batata na panela bem temperada e irresistível

Moela com Batata na Panela

Essa receita saborosa de moela com batata resulta em uma textura suculenta e um sabor encantador, ideal para servir em almoços ou jantares.

Ingredientes

  • 500 gramas de batata
  • 5 dentes de alho ou 1 colher (sopa) de tempero de pimentão defumado
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 kg de moela de frango
  • 50 gramas de alho poró
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite e o alho amassado ou o tempero de pimentão defumado e deixe dourar.
  2. Adicione a moela limpa e higienizada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe refogar até secar toda a água e fritar bem.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão amarelo, o alho poró picados, a folha de louro, a pimenta calabresa, o chimichurri e a páprica doce. Refogue por 3 minutos.
  4. Cubra com água, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e, assim que levantar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione a batata cortada em cubos, tampe a panela e leve em fogo médio, cozinhando por 5 minutos após levantar pressão.
  6. Retire do fogo, deixe a pressão sair novamente, abra a panela e finalize com a salsinha e cebolinha.
  7. Sirva em seguida a suculenta moela com batata!