Mousse Colorido: Melhor Mousse Feito com Gelatina
Todos em sua casa vão adorar esse incrível mousse colorido! Prático, econômico e saboroso, ele vai enfeitar a sua mesa, sendo perfeito para servir bem geladinho e encantar crianças e adultos.
Como Fazer Mousse Colorido
Para o mousse colorido, inicie colocando 250ml de água fervendo no liquidificador e junte a gelatina de uva, batendo por 1 minuto para integrar bem. Desligue o liquidificador e acrescente a caixinha de creme de leite, batendo novamente. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo e coloque no congelador ou freezer por 20 minutos. Assim que a gelatina firmar, repita o processo com outro sabor de gelatina, usando sempre a mesma quantidade de água fervendo e de creme de leite. Coloque essa gelatina de outro sabor sobre a primeira já consistente e deixe gelar mais uma vez. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da Receita de Mousse Colorido
- 1 caixinha de creme de leite para cada pacotinho de gelatina (totalizando 800 g)
- 250ml de água fervendo para cada pacotinho de gelatina (totalizando 1 litro de água fervendo)
- 1 pacotinho de gelatina sabor uva
- 1 pacotinho de gelatina sabor maracujá
- 1 pacotinho de gelatina sabor cereja
- 1 pacotinho de gelatina sabor tutti-frutti
Modo de Preparo
- Para o primeiro sabor de uva, adicione 250ml de água fervendo no liquidificador e acrescente 1 pacotinho de gelatina sabor uva.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto para misturar bem.
- Desligue o aparelho e junte 1 caixinha de creme de leite (200 g), batendo novamente.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central (27 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com óleo, e leve ao congelador ou freezer por 20 minutos.
- Quando a gelatina ganhar consistência, repita o processo com outro sabor de gelatina, utilizando sempre a mesma quantidade de água fervendo (250ml) e depois uma caixinha de creme de leite de 200 g.
- Despeje essa gelatina de outro sabor sobre a primeira já firme e novamente leve para gelar.
- Repita com os demais sabores de gelatina.
- Com todas as gelatinas consistentes, retire do freezer ou congelador, afaste devagar um pouco as laterais e em volta do cone com as mãos para entrar ar e desenforme num prato de servir.
- Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular mousse colorido!