Mousse de Limão
Essa mousse de limão é super saborosa e linda. Além da cremosidade, ela traz uma cobertura azedinha na medida certa, com um brilho incrível.
Como Fazer Mousse de Limão
Para preparar a mousse de limão, comece pela geleia de brilho. Em uma panela, misture a água, a maisena, a gelatina em pó de limão e o açúcar. Depois de pronta, deixe esfriar completamente.
Em seguida, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Despeje em um refratário e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com a geleia de brilho e retorne à geladeira por mais 2 horas. Sirva essa mousse refrescante e deliciosa!
Ingredientes da Receita de Mousse de Limão
Para a Mousse
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de pó para gelatina sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco de limão espremido
Para a Geleia de Brilho de Limão
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina sabor limão
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Misture em uma panela a água, a maisena, o açúcar e o pó para gelatina sabor limão.
- Mexa tudo muito bem e leve ao fogo. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.
- Reserve até que a geleia de brilho esteja fria.
- Em uma tigela, adicione a gelatina de limão e 1 xícara de água fervente.
- Com a gelatina dissolvida, despeje no liquidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela de sobremesa e leve para a geladeira, deixando gelar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, com a mousse bem firme, espalhe sobre ela a geleia de brilho e nivele bem.
- Retorne o mousse de limão para a geladeira por mais 2 horas e depois é só aproveitar cada colherada dessa delícia.