Nhoque verde de espinafre fácil e delicioso passo a passo

Nhoque verde de espinafre

O nhoque verde é uma receita saborosa e que foge do tradicional. Feito com batata, farinha, gemas e espinafre, ele ganha cor, leveza e um toque especial que deixa qualquer refeição mais atrativa. É um prato prático e cheio de sabor, perfeito para variar o cardápio do dia a dia sem abrir mão da simplicidade.

Para acompanhar, nada melhor do que um molho branco caseiro, fácil de preparar e que realça ainda mais o gosto delicado da massa. O resultado é um prato cremoso, nutritivo e que agrada a toda a família. Confira a seguir o passo a passo completo e prepare essa delícia em casa!

Tempo

2h

Rendimento

6 porções

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 200g de espinafre cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Molho

  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
  2. Faça bolinhas e então cozinhe em água fervente até subirem.
  3. Retire do fogo, escorra bem e coloque em um refratário grande.
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a noz-moscada, a maisena, sal e pimenta.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  6. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o nhoque.
  7. Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.