Orelha de Gato
A receita de orelha de gato é prática e irresistível. O resultado é uma massa macia que certamente agradará a todos.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo + 1 gema
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a gema, a manteiga, a essência de baunilha, o sal, o leite misturado com o vinagre e misture.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Junte a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns minutos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Volte essa massa na tigela e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra bem a massa na bancada com um rolo no formato de um retângulo, deixando a espessura bem fina. Corte em pedaços pequenos e faça um corte pequeno no centro de cada pedaço, enfie uma parte da massa dentro desse corte e leve para fritar em óleo quente.
- Assim que estiver frito e sequinho de óleo, empane-os no açúcar com canela.
- Saboreie essa receita de orelha de gato, também conhecida como cueca virada.