Ossobuco na panela de pressão igual da casa da vó

Ossobuco na Panela de Pressão

Já imaginou preparar um ossobuco na panela de pressão super suculento, simples e com legumes que desmancham na boca? Então, não perca o passo a passo dessa receita deliciosa.

Ingredientes

  • 2 tomates maduros em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 100ml de shoyu
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e manjericão a gosto
  • 1 e ½ kg de ossobuco
  • 2 talos de alho-poró
  • 50ml de caldo de legumes ou vinho

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa, coloque o ossobuco e tempere com sal.
  2. Em uma panela de pressão com azeite, em fogo médio, sele o ossobuco dos dois lados. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione mais azeite, a cebola picada e o alho amassado, misturando bem até dourar.
  4. Junte a cenoura ralada, o alho-poró picado, o tomate em cubos, o caldo de legumes, o ossobuco já frito, o cheiro verde picado, o manjericão picado e o shoyu. Tampe a panela.
  5. Assim que pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 55 minutos. No meio do tempo, abra a tampa e adicione a pimenta do reino e o sal.
  6. Desligue o fogo e sirva o ossobuco com uma salada e purê de batata.