Ossobuco na Panela de Pressão
Já imaginou preparar um ossobuco na panela de pressão super suculento, simples e com legumes que desmancham na boca? Então, não perca o passo a passo dessa receita deliciosa.
Ingredientes
- 2 tomates maduros em cubos
- 2 cenouras raladas
- 100ml de shoyu
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e manjericão a gosto
- 1 e ½ kg de ossobuco
- 2 talos de alho-poró
- 50ml de caldo de legumes ou vinho
Modo de Preparo
- Em uma travessa, coloque o ossobuco e tempere com sal.
- Em uma panela de pressão com azeite, em fogo médio, sele o ossobuco dos dois lados. Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite, a cebola picada e o alho amassado, misturando bem até dourar.
- Junte a cenoura ralada, o alho-poró picado, o tomate em cubos, o caldo de legumes, o ossobuco já frito, o cheiro verde picado, o manjericão picado e o shoyu. Tampe a panela.
- Assim que pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 55 minutos. No meio do tempo, abra a tampa e adicione a pimenta do reino e o sal.
- Desligue o fogo e sirva o ossobuco com uma salada e purê de batata.