Ouro branco na travessa sobremesa gelada irresistível

Ouro Branco na Travessa

Uma sobremesa gelada e irresistível que todos pedem para repetir. Prepare essa delícia para a família e surpreenda com um sabor dos deuses!

Como Fazer Ouro Branco na Travessa

O preparo é simples e consiste em algumas etapas fáceis. A sobremesa é composta por um creme branco, bombons ouro branco picadinhos, brigadeiro de chocolate e bombons na cobertura.

Ingredientes da Receita de Ouro Branco na Travessa

Para o Creme Branco

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho

Para o Brigadeiro de Chocolate

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a Montagem e Decoração

  • 20 bombons ouro branco em temperatura ambiente
  • 10 bombons picados em pedacinhos
  • 10 bombons cortados em 4 fatias cada

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Creme Branco

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) cheia de amido de milho, misturando para dissolver.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  3. Misture bem com um fouet e leve ao fogo alto até aquecer. Depois, abaixe o fogo e cozinhe, misturando sem parar, até obter um creme lisinho e consistente.
  4. Inclua 50 g de coco ralado, misture e cozinhe um pouco mais.
  5. Desligue o fogo, misture para esfriar e transfira para uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm). Espalhe para nivelar e leve à geladeira.

Do Brigadeiro de Chocolate

  1. Numa panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) cheia de amido de milho. Mexa para dissolver.
  2. Junte 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, misturando bem.
  3. Coloque em fogo alto até esquentar, depois abaixe o fogo e cozinhe, misturando sempre, até obter um creme lisinho e espesso.
  4. Reserve para esfriar completamente em temperatura ambiente.

Da Montagem

  1. Retire a travessa com o creme branco da geladeira, espalhe os bombons ouro branco picadinhos e cubra com o brigadeiro de chocolate já frio.
  2. Espalhe para uniformizar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  3. Decore a volta da travessa com as metades de bombons ouro branco, dispondo duas metades no centro.
  4. Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico ouro branco na travessa!