Panceta no Espeto: O Churrasco Perfeito em Família

Panceta no espeto: perfeita para o churrasco em família

Mesmo quando a economia é prioridade, nada substitui a tradição de um bom churrasco no fim de semana. E para deixar o encontro com a família e os amigos ainda mais especial sem pesar no bolso, a panceta no espeto é a escolha perfeita! Crocante por fora, suculenta por dentro e cheia de sabor, ela transforma qualquer churrasquinho em um verdadeiro banquete.

O melhor de tudo é que essa receita é prática e deliciosa, garantindo elogios de todos à mesa. Então, prepare os espetos, ligue o som e entre no clima: com a panceta no espeto, seu churrasco vai ser inesquecível. Confira o passo a passo e aproveite!

Ingredientes:

  • 1kg de panceta em cubos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Vinagrete:

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira.
  2. Tempere a panceta com o alho e sal.
  3. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
  4. Retire e escorra.
  5. Deixe esfriar e espete os cubos de panceta em palitos para churrasco pequenos.
  6. Aqueça outra panela com o óleo, adicione os palitos de panceta, aos poucos, até dourar e ficar sequinha.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva com o vinagrete.