Panceta no espeto: perfeita para o churrasco em família
Mesmo quando a economia é prioridade, nada substitui a tradição de um bom churrasco no fim de semana. E para deixar o encontro com a família e os amigos ainda mais especial sem pesar no bolso, a panceta no espeto é a escolha perfeita! Crocante por fora, suculenta por dentro e cheia de sabor, ela transforma qualquer churrasquinho em um verdadeiro banquete.
O melhor de tudo é que essa receita é prática e deliciosa, garantindo elogios de todos à mesa. Então, prepare os espetos, ligue o som e entre no clima: com a panceta no espeto, seu churrasco vai ser inesquecível. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes:
- 1kg de panceta em cubos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Vinagrete:
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira.
- Tempere a panceta com o alho e sal.
- Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
- Retire e escorra.
- Deixe esfriar e espete os cubos de panceta em palitos para churrasco pequenos.
- Aqueça outra panela com o óleo, adicione os palitos de panceta, aos poucos, até dourar e ficar sequinha.
- Escorra em papel absorvente e sirva com o vinagrete.