Pão caseiro recheado fofinho e saboroso fácil de fazer

Pão Caseiro Recheado

Que tal alegrar o lanche da família preparando este irresistível pão caseiro recheado? Trazendo uma massa macia e fofinha e um farto recheio de frango cremoso, ele vai deixar todo mundo com água na boca!

Como Fazer Pão Caseiro Recheado

Para a receita de pão caseiro recheado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Em uma bacia, adicione o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo bem com um fouet. Junte o óleo, o açúcar, o ovo inteiro e o sal, mexendo e acrescentando devagar a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição. Transfira a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e sove por, no mínimo, 3 minutos, até a massa ficar uniforme e não grudar mais nas mãos e nem na superfície. Conclua a receita seguindo o passo a passo.

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Recheado

Para a Massa

  • 90ml de óleo (meio copo americano)
  • 1 ovo inteiro
  • 550g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 250ml de leite morno (não pode ser quente)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)

Para o Recheio de Frango

  • ½ sachê de molho pronto de tomate (150g)
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 60g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 500g de filé de frango cozido com água e sal e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de Preparo

Da Massa / Finalização

Em uma tigela, coloque 250ml de leite morno (não pode ser quente) e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem com um fouet. Acrescente 90ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro e 1 colher (sobremesa) de sal, misture e vá juntando gradualmente a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.

Passe essa massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, e vá sovando por, pelo menos, 3 minutos, até a massa ficar macia, homogênea e não grudar mais nas mãos e nem na bancada. Faça uma bola com a massa e volte-a para a tigela untada com óleo, cobrindo-a com plástico-filme ou com um pano de prato, deixando descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Com a massa crescida, passe-a para a bancada ligeiramente enfarinhada e abra-a no formato retangular, sem deixar muito fina. Passe um cortador nas beiradas para acertar a massa e disponha o recheio já frio no centro da massa, deixando sobrar o mesmo tanto de massa de ambos os lados. Por cima do recheio, faça uma camada de requeijão cremoso de bisnaga, passando-o em movimentos de vai e vem.

O próximo passo é fatiar a massa na largura de uns dois dedos de largura, de ambos os lados, usando um cortador ou uma faca, sem desemendar, para depois trançar. Na sequência, vá pegando as tiras de massa e trançando, trazendo de um lado para o outro sobre o recheio e apertando para fixar bem, cobrindo desta maneira todo o recheio.

Acomode o pão numa assadeira retangular espaçosa, já untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo e mantenha em repouso por mais 40 minutos. Após esse tempo, pincele o pão com uma misturinha de 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro recheado!

Do Recheio de Frango

Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, junte ½ cebola pequena picadinha e 2 dentes de alho ralados, mexendo e refogando bem. Junte ½ sachê de molho pronto de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, 500g de filé de frango cozido com água e sal e desfiado, 60g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ caixinha de creme de leite e cebolinha picada a gosto. Misture tudo muito bem, desligue o fogo e reserve seu recheio para esfriar e depois utilizar.