Pão de Leite Fofinho e Leve Para Servir Quentinho

Pão de Leite Fofinho

Se você nunca fez pão caseiro e tem medo de errar, essa receita de pão de leite fofinho é para você. Com poucos e simples ingredientes, esse pãozinho fofinho vai deixar a sua casa com aquele cheirinho de pão saindo do forno que todo mundo ama.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro + 1 ovo inteiro (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Comece adicionando o leite morno e o fermento biológico seco em uma tigela e mexa bem até que o fermento esteja dissolvido.
  2. Em seguida, adicione o ovo, a margarina, o açúcar e o sal, misturando até que esteja bem uniforme.
  3. Transfira a massa para uma bancada untada com farinha e sove de 10 a 15 minutos. A massa também pode ser sovada na batedeira.
  4. Unte uma bacia com óleo, coloque a massa dentro dela, tampe com plástico filme e deixe a massa crescer por 30 minutos.
  5. Com a massa crescida, retire da tigela e amasse levemente para tirar o ar.
  6. Faça pequenas bolinhas com porções da massa e coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Em uma tigela pequena, quebre um ovo e bata ligeiramente.
  8. Pincele o ovo batido sobre o pão de leite fofinho e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  9. Então, asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  10. Retire o pão de leite fofinho do forno e, se preferir, deguste ainda morninho.