Pão de queijo mineiro delicioso
Pão de queijo mineiro delicioso. O Pão de queijo mineiro é uma delícia e o melhor de tudo é que você pode fazer na sua casa para você e sua família. Sendo assim, saiba mais sobre o pão de queijo mineiro e também conheça todos os passos para caprichar no preparo.
De tal forma, esse é um quitute tradicional da culinária mineira, e é super apreciado em todo o país. O pão de queijo mineiro possui uma casquinha crocante por fora e o interior recheado de queijo, tornando-o macio. Ele é uma delícia que conquista paladares de todas as idades. Você pode servir no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento em refeições.
Seja como for, saiba que a receita clássica do pão de queijo mineiro leva poucos ingredientes, mas para garantir que fique perfeito é necessário seguir todos os passos. Aqui está uma receita adotada extremamente deliciosa:
Ingredientes do pão de queijo mineiro
- 500 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos de galinha
- 1 copo de leite
- ½ copo de óleo vegetal
- 150 gramas de queijo minas padrão ou queijo meia cura ralado
- 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer Pão de queijo mineiro
- Primeiramente, o ideal é pré-aquecer o forno a 180°C. Então, prepare uma assadeira untando-a com óleo.
- Em seguida, em uma panela, adicione o leite com o óleo e o sal até levantar fervura. Na sequência, quando ferver desligue o fogo.
- Depois, em uma tigela, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura de leite quente sobre ele. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa.
- Logo após, junte os ovos um de cada vez, misture bem após cada adição, adicione o queijo ralado à massa e misture bem até que fique uniformemente distribuído.
- Posteriormente, com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro.
- Por fim, coloque as bolinhas na assadeira untada deixando espaço entre elas, pois elas irão crescer um pouco.
- Para finalizar, leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora.
- Retire do forno e sirva os pães de queijo ainda quentes.
Bom, é importante lembrar que os pães de queijo mineiro são especialmente saborosos quando recém-saídos do forno. Então, deixe preparado um café fresquinho e saboreie essa maravilha!
Nesse caso, não esqueça de compartilhar essa receita maravilhosa com suas amigas donas de casa, elas irão adorar aprender a fazer pão de queijo mineiro.