Pão pita de iogurte com muçarela derretida e esticada

Pão Pita de Iogurte Recheado com Muçarela

Sem dúvida, essa receita de pão pita de iogurte, com uma textura macia e um sabor diferenciado, é uma verdadeira joia da panificação caseira. Fácil de preparar, é perfeito para qualquer ocasião. Siga essa versão e faça, porque é surpreendente!

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
  • 120 gramas de muçarela ralada

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem e reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque o iogurte, o azeite, o sal e a mistura de farinha com fermento. Misture bem até obter uma massa que pode ser amassada com as mãos na bancada. Sove por 2 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele uma bolinha com a massa, coloque num saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, divida a massa em 6 porções. Pegue uma porção, modele uma bolinha e abra com um rolo para formar um disco.
  5. Coloque um pouco de muçarela ralada no centro do disco, polvilhe orégano e dobre toda a borda da massa, apertando bem para fechar totalmente e não deixar nenhum espaço aberto.
  6. Vire a parte da emenda para baixo e abra novamente com o rolo, com cuidado, para obter um disco novamente. Repita esse processo com o restante das porções de massa.
  7. Disponha os discos numa assadeira, pincele levemente com azeite e polvilhe orégano.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 18 minutos.
  9. Retire do forno e sirva esse incrível pão pita de iogurte!