Pão Recheado com Mostarda e Queijo Para o Lanche da Tarde

Pão Recheado com Mostarda e Queijo

Nada mais delicioso do que o cheirinho de pão recheado assando no forno. Confira o passo a passo dessa receita suculenta!

Como Fazer Pão Recheado

Para fazer o pão recheado, utilizaremos os seguintes ingredientes:

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 ovos
  • 30 ml de óleo
  • 250 ml de leite morno
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gema + leite para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Para o Recheio (Sugestão)

  • Mortadela fatiada
  • Mussarela fatiada
  • Azeitonas

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, a margarina, os ovos, o leite morno e o sal. Misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Do Recheio

  1. Após esse tempo, divida a massa em 2 partes. Abra uma delas na bancada com um rolo, formando um retângulo.
  2. Coloque o recheio e enrole como um rocambole.
  3. Faça cortes na superfície e disponha em uma forma para pão (27 cm x 10 cm). Repita o processo com a outra metade da massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Pincele os pães com a mistura de gema + leite, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse suculento pão recheado!