Pão Recheado com Mostarda e Queijo
Nada mais delicioso do que o cheirinho de pão recheado assando no forno. Confira o passo a passo dessa receita suculenta.
Ingredientes
Para a massa
- 2 ovos
- 30 ml de óleo
- 250 ml de leite morno
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- Gema + leite para pincelar
- Orégano para polvilhar
Para o recheio (sugestão)
- Mortadela fatiada
- Mussarela fatiada
- Azeitonas
Modo de Preparo
Da Massa
- Coloque numa tigela o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, a margarina, os ovos, o leite morno e o sal e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa, coloque em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Do Recheio
- Após esse tempo, divida a massa em 2 partes. Abra uma delas na bancada com um rolo, formando um retângulo. Coloque o recheio e enrole como um rocambole.
- Faça cortes na superfície e disponha em uma forma para pão (27 cm x 10 cm). Repita o processo com a outra metade da massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com a mistura de gema + leite, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse suculento pão recheado!