Pãozinho de milho sem açúcar fácil e saudável para o café

Pãozinho de milho sem açúcar

O pãozinho de milho sem açúcar é uma opção saudável e prática para o café da manhã ou lanche da tarde. É uma alternativa deliciosa ao pão francês, feita diretamente no fogão, livre de glúten e perfeita para acompanhar um café quentinho!

Como fazer pãozinho de milho sem açúcar

Para preparar esta receita, comece dobrando uma folha de papel-alumínio, moldando-a ao tamanho do queimador menor do seu fogão e reservando. Em uma tigela, coloque o ovo inteiro e bata por 2 minutos com um fouet. Em seguida, adicione o polvilho azedo ou doce, o fubá mimoso, o sal e o requeijão cremoso, misturando bem. Se a massa estiver ressecada, acrescente 1 colher de sopa de água e misture novamente. Por último, adicione o fermento químico em pó e mexa mais uma vez. Siga o passo a passo até finalizar a receita.

Sirva e delicie-se!

Ingredientes

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese, ou creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce
  • 1 pitadinha de sal
  • Uma folha de papel-alumínio
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Dobre uma folha de papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para cima, e posicione sobre o queimador menor do fogão.
  2. Em uma vasilha, adicione 1 ovo inteiro e bata por cerca de 2 minutos com um fouet.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce, 2 colheres (sopa) de fubá mimoso, uma pitadinha de sal e 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem. Se a massa estiver ressecada, adicione 1 colher (sopa) de água e misture novamente.
  4. Adicione 1 colher (café) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
  5. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de óleo e despeje a massa nela.
  6. Coloque a folha de papel-alumínio sobre o queimador, acenda a chama do fogão em fogo baixo e posicione a frigideira sobre ela, tampando-a. Mantenha por 10 minutos.
  7. Após esse tempo, solte o pãozinho com uma espátula da frigideira, transfira para um prato, unte novamente a frigideira, coloque o pão com o lado não dourado para baixo, tampe e mantenha no fogo por mais 10 minutos.
  8. Retire, transfira para um prato, sirva e aproveite seu magnífico pãozinho de milho sem açúcar!