Pasta de leite Ninho cremosa com leite de coco deliciosa

Pasta de leite Ninho com leite de coco

Feita com 3 ingredientes, essa pasta de leite Ninho é muito simples e não precisa nem ir ao fogo para ficar pronta. Basta misturar leite em pó, açúcar de confeiteiro e leite de coco. Depois de pronta, você pode personalizar docinhos ou cobrir bolos e cupcakes!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite Ninho em pó (250 gramas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (230 gramas)
  • Cerca de 80 ml de leite de coco

Modo de Preparo

Separe os ingredientes e acompanhe a receita dessa pasta de leite Ninho com leite de coco. Você pode cobrir bolos, cupcakes, pirulitos ou até mesmo fazer docinhos.

Em uma tigela grande, peneire o açúcar de confeiteiro. Em seguida, adicione o leite Ninho em pó e misture com uma espátula para incorporar.

Comece a adicionar o leite de coco aos poucos, mexendo com a espátula e adicionando o quanto for necessário até a mistura chegar ao ponto de farofa úmida.

Assim que a massa atingir o ponto, limpe e higienize uma superfície ou bancada e transfira a massa. Comece a misturar a massa com as mãos, sovando por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite de coco.

Com um rolo, abra a massa no tamanho que desejar ou modele como preferir. Você pode adicionar corantes para colorir a pasta.

Se não for modelar a massa nesse momento, faça uma bola e guarde em um saco plástico bem fechado. É possível armazená-la por até 5 dias na geladeira. Aproveite e deixe suas receitas ainda mais bonitas!

Anote aí…

Para que essa receita saia como o esperado, é preciso sovar manualmente. Apesar de mais prático, na batedeira não funciona. Antes de modelar, reserve a massa na geladeira, embalada em plástico filme, por algumas horas. Caso refrigere, quando utilizar, desembrulhe e leve ao micro-ondas por 30 segundos. O açúcar de confeiteiro e o leite Ninho possuem diferentes graus de umidade. Coloque o leite de coco aos poucos para não perder o ponto. Sobrou pasta? Não desperdice. Armazene e use ralada em pequenas quantidades em outras coberturas e tenha um efeito marmorizado.