Patê de Tomate Seco
Essa receita de patê de tomate seco é rápida e fácil de fazer. Ideal para servir em ocasiões especiais ou para um lanche improvisado.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200 gramas de creme de ricota
- 100 gramas de tomate seco
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 10 folhas de manjericão fresco
- 1 colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador ou processador, adicione o tomate seco (reserve 2-3 pedacinhos para decorar), o creme de ricota, o creme de leite, o sal, o orégano e as folhas de manjericão.
- Bata tudo por 2-3 minutos até obter uma pasta lisa e cremosa. Pare para raspar as laterais com uma espátula de vez em quando.
- Adicione o azeite e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Transfira para uma tigela e misture os pedaços de tomate seco que você reservou, se desejar.
- Decore com pedaços de tomate seco e folhas de manjericão.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Sirva com torradinhas, pão italiano ou palitinhos de legumes.
- Se sobrar, armazene na geladeira e consuma em até 3 dias.