Patê de Tomate Seco que Salva Qualquer Festa de Última Hora

Patê de Tomate Seco

Essa receita de patê de tomate seco é rápida e fácil de fazer. Ideal para servir em ocasiões especiais ou para um lanche improvisado.

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200 gramas de creme de ricota
  • 100 gramas de tomate seco
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou processador, adicione o tomate seco (reserve 2-3 pedacinhos para decorar), o creme de ricota, o creme de leite, o sal, o orégano e as folhas de manjericão.
  2. Bata tudo por 2-3 minutos até obter uma pasta lisa e cremosa. Pare para raspar as laterais com uma espátula de vez em quando.
  3. Adicione o azeite e bata rapidamente, apenas para incorporar.
  4. Transfira para uma tigela e misture os pedaços de tomate seco que você reservou, se desejar.
  5. Decore com pedaços de tomate seco e folhas de manjericão.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  7. Sirva com torradinhas, pão italiano ou palitinhos de legumes.
  8. Se sobrar, armazene na geladeira e consuma em até 3 dias.