Pavê de Bis simples e delicioso em poucos passos

Pavê de Bis Simples

Essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o fim de semana. Com camadas cremosas de creme branco, crocância do Bis e cobertura de ganache, ela conquista pela praticidade e pelo sabor irresistível. Uma receita fácil, rápida e deliciosa para agradar toda a família!

Ingredientes do Creme Branco

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho (50 gramas)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
  • 1 litro de leite integral

Ingredientes da Ganache e Montagem

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 e 1/2 caixa de Bis (190 gramas)
  • Bis branco e preto picados para decorar (cerca de 1/2 caixa) (opcional)

Modo de Preparo

Separe todos os ingredientes! Peneire as gemas, pique o chocolate meio amargo e corte o Bis em pedaços médios. Meça o leite e o amido de milho. Reserve uma travessa média para a montagem.

Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente.

Acrescente as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misturando até incorporar.

Junte o leite integral e ligue o fogo médio-baixo. Mexa constantemente até o creme engrossar.

Quando ferver, continue mexendo por mais 15 minutos para cozinhar bem o amido.

Desligue o fogo, transfira o creme branco para uma tigela e deixe esfriar.

Para a ganache: em uma panela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e formar um creme liso. Reserve até esfriar.

Na travessa, espalhe todo o creme branco.

Distribua os pedaços de Bis por cima, afundando levemente com uma colher.

Cubra com a ganache, alisando a superfície. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Antes de servir, decore com Bis branco e preto picados, se desejar. Aproveite!

Dicas

Para deixar o creme branco ainda mais brilhante, ao desligar o fogo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga bem gelada. Essa versão foi preparada com Bis, mas você também pode substituí-lo por bombom Ouro Branco, Sonho de Valsa, ou algum outro que seja o seu favorito. Para não amolecerem, coloque os bombons da cobertura apenas na hora de servir.