Pavê de Pêssego Simples
Porções: 12
Tempo Total: 225 minutos
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Ingredientes do Creme
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Ingredientes da Montagem
- 1 pacote de bolacha maisena (115 gramas)
- 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado a gosto (para finalizar)
- Pêssegos fatiados (para decorar)
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes na bancada e pique os pêssegos em cubos pequenos. Reserve a calda do pêssego para molhar as bolachas na hora da montagem.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame) por 10 minutos, até engrossar e formar um creme liso.
Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato para evitar película. Deixe esfriar.
Para a montagem: em um refratário, espalhe uma camada do creme no fundo.
Molhe as bolachas na calda do pêssego e disponha sobre o creme, formando uma camada uniforme.
Acrescente uma camada dos cubos de pêssego por cima das bolachas.
Repita as camadas até completar a travessa, finalizando com creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar e resfriar bem.
Antes de servir, finalize com coco ralado e fatias de pêssego decorativas. E está pronto! Sirva seu delicioso pavê de pêssegos.
Anote Aí…
O pavê de pêssego é aquela sobremesa retrô que nunca sai de moda, cremoso e doce na medida certa. O tempo de geladeira é alto, portanto, recomenda-se fazer à noite para deixar a sobremesa na geladeira, sem se preocupar com as horas e servir fresquinho no dia seguinte.
Essa receita também pode ser feita com outras frutas, como morango, uvas, abacaxi e maracujá. Para deixar ainda mais gostoso, experimente adicionar uma camada de ganache de chocolate entre o creme e a fruta, fica delicioso! A essência de baunilha também dará um toque especial no sabor final.