Pavê de pêssego simples e delicioso para sua sobremesa fácil

Pavê de Pêssego Simples

Porções: 12

Tempo Total: 225 minutos

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 10 minutos

Ingredientes do Creme

  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

Ingredientes da Montagem

  • 1 pacote de bolacha maisena (115 gramas)
  • 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado a gosto (para finalizar)
  • Pêssegos fatiados (para decorar)

Modo de Preparo

Reúna todos os ingredientes na bancada e pique os pêssegos em cubos pequenos. Reserve a calda do pêssego para molhar as bolachas na hora da montagem.

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Acrescente o leite condensado e o creme de leite.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame) por 10 minutos, até engrossar e formar um creme liso.

Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato para evitar película. Deixe esfriar.

Para a montagem: em um refratário, espalhe uma camada do creme no fundo.

Molhe as bolachas na calda do pêssego e disponha sobre o creme, formando uma camada uniforme.

Acrescente uma camada dos cubos de pêssego por cima das bolachas.

Repita as camadas até completar a travessa, finalizando com creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar e resfriar bem.

Antes de servir, finalize com coco ralado e fatias de pêssego decorativas. E está pronto! Sirva seu delicioso pavê de pêssegos.

Anote Aí…

O pavê de pêssego é aquela sobremesa retrô que nunca sai de moda, cremoso e doce na medida certa. O tempo de geladeira é alto, portanto, recomenda-se fazer à noite para deixar a sobremesa na geladeira, sem se preocupar com as horas e servir fresquinho no dia seguinte.

Essa receita também pode ser feita com outras frutas, como morango, uvas, abacaxi e maracujá. Para deixar ainda mais gostoso, experimente adicionar uma camada de ganache de chocolate entre o creme e a fruta, fica delicioso! A essência de baunilha também dará um toque especial no sabor final.