Pavê Simples de Leite Condensado Irresistível e Fácil

Pavê Simples de Leite Condensado

O pavê simples de leite condensado é uma sobremesa clássica brasileira que combina camadas de um delicioso creme de leite condensado com biscoitos Maria levemente umedecidos. Esta versão especial com chantilly e chocolate branco vai encantar a todos, perfeita para momentos especiais em família.

Ingredientes

Para o creme:

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a montagem:

  • 300g de biscoito tipo Maria
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 caixas de bate chantilly bem gelado (200ml cada)
  • 90g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture bem.
  3. Acrescente a margarina e o leite, mexendo para incorporar.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  5. Quando começar a borbulhar, adicione a essência de baunilha e cozinhe por mais 30 segundos.
  6. Em um recipiente separado, misture 1 xícara de leite com essência de baunilha para molhar os biscoitos.
  7. Em uma travessa grande, faça uma camada de creme.
  8. Molhe os biscoitos na mistura de leite e faça uma camada sobre o creme.
  9. Repita as camadas até terminar com creme por cima de tudo.
  10. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira para esfriar.
  11. Bata o chantilly em velocidade média até ficar firme.
  12. Cubra o pavê com o chantilly batido.
  13. Finalize com chocolate branco picado por cima.
  14. Refrigere por 2 horas antes de servir.

Observações

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas