Pavlova Perfeita: Segredos para Crocante e Deliciosa

Pavlova Perfeita

Pensa numa sobremesa que tem um visual encantador, uma textura cheia de leveza e uma delicadeza que é paixão à primeira fatia? Essa receita de Pavlova perfeita é exatamente essa maravilha. Faça, porque é algo surreal!

Ingredientes

Para o Suspiro

  • 1 xícara (chá) de Glaçúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de maisena

Para o Creme

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pote de nata (300 gramas)

Para a Decoração

  • Amoras a gosto
  • Morangos a gosto

Modo de Preparo

Do Suspiro

Na batedeira, coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione o glaçúcar, o suco do limão e a maisena, e bata um pouco mais para incorporar.

Disponha esse merengue no centro de uma assadeira forrada com papel manteiga, e com o auxílio de uma colher, modele num formato redondo, fazendo uma cavidade no meio onde será colocado o recheio.

Com o dedo higienizado, passe em volta da Pavlova para retirar o excesso e ficar bem certinha e arredondada.

Leve para assar/secar em forno pré-aquecido a 100 graus por cerca de 2 horas. Retire do forno, deixe esfriar totalmente e coloque numa travessa.

Do Creme

Na batedeira, coloque a nata, bata por 1 minuto, adicione o açúcar, o leite em pó e bata rapidamente para homogeneizar.

Disponha esse creme na cavidade da Pavlova e decore com os morangos frescos.

E agora, é só se deliciar com essa belíssima Pavlova perfeita!