Pizza caseira com ingredientes simples fica maravilhosa
A pizza caseira é uma delícia e você pode prepará-la para o jantar, almoço ou até mesmo para o lanche da tarde. Se você quer saber como fazer esta receita, continue lendo este artigo, pois vamos te ensinar todos os passos.
Primeiro, saiba que a pizza caseira é uma delícia e o melhor é que você pode prepará-la no conforto da sua casa, na sua cozinha, usando os ingredientes de sua preferência. É uma boa opção para convidar os amigos e fazer uma noite de pizza na sua casa.
Então, confira abaixo como preparar uma receita clássica de pizza caseira. Seguindo todos os passos certeiros, você fará a melhor pizza caseira do mundo, confira!
Ingredientes para massa de pizza caseira
- 2 xícaras de farinha
- 10 gramas de sal
- 20 ml de azeite
- 10 gramas de açúcar
- 10 gramas de fermento seco
- 325 ml de água morna
Molho:
- 400 gramas de tomate pelado
- 2 dentes de alho picados
- 20 ml de azeite
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Coberturas:
- Queijo mussarela ralado
- Presunto fatiado
- Cogumelos fatiados
- Azeitonas fatiadas
- Manjericão fresco

Como fazer a pizza caseira
- No início, em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e acrescente o fermento.
- Despeje a água morna e o azeite no buraco e misture lentamente até formar uma massa. Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
- Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente os alhos picados, deixando dourar. Além disso, adicione os tomates pelados e amasse-os com um garfo.
- Adicione orégano, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço com um rolo, formando uma massa de pizza do tamanho desejado.
- Coloque as crostas de pizza em uma assadeira untada. Espalhe o molho de tomate sobre as crostas. Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire a pizza do forno e finalize com folhas de manjericão fresco. Preparar! Basta servir.
Espero que tenha gostado dessa receita maravilhosa!