Polenta Cremosa que Não Empelota em Simples Passos

Receita de Polenta Cremosa de Fubá

A polenta cremosa de fubá é um prato tradicional que entrega cremosidade e sabor em poucos minutos. Pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal, combinando com molhos encorpados, carnes ou mesmo um simples queijo ralado por cima.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes
  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
  • 1 e ½ litro de água
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela no fogo com 1,5 litro de água, adicione a margarina e o caldo de galinha em pó e espere ferver.
  2. Em uma tigela, misture o fubá com 2 ½ xícaras de água fria até dissolver completamente.
  3. Despeje o fubá dissolvido na água fervente em fio, mexendo sem parar com uma colher de pau ou fouet; quando voltar a ferver, reduza o fogo.
  4. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a polenta de fubá engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Junte o queijo parmesão ralado, mexa até incorporar bem e ajuste o sal se necessário.
  6. Transfira para uma travessa, espalhe com uma colher e, se desejar, finalize com o cheiro-verde picado. Sirva quente.