Receita de Polenta Frita deu um jeito especial
Polenta Frita. Você gosta de uma comida crocante e saborosa? Então você precisa experimentar essa receita de polenta frita, que é uma verdadeira delícia! Feita com ingredientes simples e de fácil acesso, essa opção pode ser servida como acompanhamento para diversas refeições ou até mesmo como um petisco para o happy hour.
Além disso, a polenta frita pode ser uma boa opção para o lanche da tarde. É super simples de fazer e o resultado fica uma delícia. Nesse caso veja logo abaixo quais são os ingredientes necessários para essa receita de polenta frita.
Ingredientes para a polenta frita
- 1 xícara de fubá
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar (aproximadamente 1 litro)
Como fazer a polenta frita
- Inicialmente, em uma panela coloque água e leve ao fogo até ferver.
- Enquanto isso, misture o fubá com um pouco de água fria até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Quando a água na panela estiver fervendo, adicione a mistura de fubá e comece a mexer constantemente com uma colher de pau por cerca de 8 a 10 minutos.
- Assim que a polenta começar a desgrudar da panela desligue.
- Adicione a manteiga e o alho picado na panela, e misture bem. Junte sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou forma e deixe esfriar. Depois de esfriar, corte em pedaços de tamanho médio, em formato de palitos ou quadrados.
- Coloque o óleo em uma panela ou frigideira funda e aqueça a temperatura até que esteja bem quente.
- Adicione os pedaços de polenta na panela e deixe fritar por 3 a 4 minutos, virando de vez em quando com uma espátula, até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire a polenta da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva a polenta ainda quente, acompanhada de um molho de sua escolha.
Se quiser um sabor mais intenso, acrescente queijo ralado na mistura de polenta antes de levar ao fogo. Experimente variar o tempero, usando outras ervas e especiarias como alecrim, orégano e páprica. Para deixar a polenta frita ainda mais crocante, uma boa dica é empanar os pedaços em farinha de trigo antes de fritar.
Agora que você aprendeu como fazer essa receita simples e deliciosa de polenta frita, é hora de colocar em prática e surpreender a família e os amigos com um petisco diferente e saboroso. Bom apetite!