Pudim de abacaxi cremoso fácil de fazer no liquidificador

Pudim de Abacaxi Cremoso

Todos em sua casa vão se apaixonar por este delicioso pudim de abacaxi, que fica refrescante e é perfeito para a sobremesa em dias quentes! Ele tem um preparo fácil e rápido, leva poucos ingredientes e acompanha uma calda incrível. Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Ingredientes

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

Modo de Preparo

Da calda

  1. Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar refinado numa panela e leve ao fogo mínimo, deixando-o derreter e dourar.
  2. Junte cuidadosamente 1 xícara (chá) de água quente e misture com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver até a calda ficar lisa e dar uma engrossada.
  4. Esparrame a calda numa forma de buraco no meio e reserve.

Do pudim

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque o abacaxi sem calda no liquidificador.
  3. Inclua os 5 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite integral e 1 colher (sopa) de amido de milho, batendo até ganhar cremosidade.
  4. Transfira a mistura para a forma de furo central caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até firmar.
  6. Aguarde esfriar completamente, vire num prato, sirva e deguste seu irresistível pudim de abacaxi!