Pudim de Abacaxi Cremoso
Todos em sua casa vão se apaixonar por este delicioso pudim de abacaxi, que fica refrescante e é perfeito para a sobremesa em dias quentes! Ele tem um preparo fácil e rápido, leva poucos ingredientes e acompanha uma calda incrível. Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Ingredientes
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de Preparo
Da calda
- Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar refinado numa panela e leve ao fogo mínimo, deixando-o derreter e dourar.
- Junte cuidadosamente 1 xícara (chá) de água quente e misture com uma colher de pau.
- Deixe ferver até a calda ficar lisa e dar uma engrossada.
- Esparrame a calda numa forma de buraco no meio e reserve.
Do pudim
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Coloque o abacaxi sem calda no liquidificador.
- Inclua os 5 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite integral e 1 colher (sopa) de amido de milho, batendo até ganhar cremosidade.
- Transfira a mistura para a forma de furo central caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até firmar.
- Aguarde esfriar completamente, vire num prato, sirva e deguste seu irresistível pudim de abacaxi!