Pudim de Abacaxi Incrível com Lata da Fruta Saborosa

Pudim de Abacaxi

Esse pudim de abacaxi é uma receita saborosa que surpreende pela textura leve e refrescante, ideal para qualquer ocasião.

Como fazer pudim de abacaxi

Para fazer pudim de abacaxi, utilizaremos açúcar e água para a calda. Para o creme, precisamos de ovos, leite, leite condensado e abacaxi em calda. Primeiramente, caramelizamos o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida, batemos no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e batendo por 3 minutos para homogeneizar. Despejamos essa mistura na forma caramelizada, cobrimos com papel alumínio e assamos em banho-maria por 45 minutos a 180 graus. Após isso, retiramos do forno, deixamos amornar, gelamos por 2 horas, desenformamos e nos deliciamos com cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o creme

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo

Da calda

Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada. Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro de furo central e reserve.

Do creme

No liquidificador, coloque as fatias de abacaxi (sem a calda), o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem por 3 minutos até triturar o abacaxi e homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de abacaxi!