Pudim de Abacaxi
Esse pudim de abacaxi é uma receita saborosa que surpreende pela textura leve e refrescante, ideal para qualquer ocasião.
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer pudim de abacaxi, utilizaremos açúcar e água para a calda. Para o creme, precisamos de ovos, leite, leite condensado e abacaxi em calda. Primeiramente, caramelizamos o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida, batemos no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e batendo por 3 minutos para homogeneizar. Despejamos essa mistura na forma caramelizada, cobrimos com papel alumínio e assamos em banho-maria por 45 minutos a 180 graus. Após isso, retiramos do forno, deixamos amornar, gelamos por 2 horas, desenformamos e nos deliciamos com cada fatia!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o creme
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
Da calda
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada. Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro de furo central e reserve.
Do creme
No liquidificador, coloque as fatias de abacaxi (sem a calda), o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem por 3 minutos até triturar o abacaxi e homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de abacaxi!