Pudim de batata doce fácil e delicioso que surpreende

Pudim de Batata Doce

Essa receita é para você que gosta de inovar, brincando com ingredientes e transformando doces tradicionais em versões inovadoras e saborosas. Esse pudim de batata doce é sensacional, cremoso e doce na medida certa, e vai conquistar a todos. Apenas faça essa gostosura.

Ingredientes

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 400 gramas de batata doce cozida e amassada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o caramelo: em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar.
  2. Junte a água e misture delicadamente. Quando o açúcar derreter e encorpar, desligue o fogo e espalhe em uma assadeira de furo central. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione as gemas, os ovos, a batata doce cozida e amassada, o leite condensado e o leite.
  4. Bata tudo por cerca de 5 minutos até uniformizar.
  5. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. Tampe com papel alumínio, coloque em uma panela com água e asse em banho-maria na boca do fogão por 25 minutos.
  7. Após o tempo de banho-maria, retire da panela e deixe esfriar.
  8. Com o pudim de batata doce frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme e geladinho.
  9. Desenforme em um prato de sobremesa e sirva.