Pudim Cremoso
Já pensou em fazer um pudim cremoso com uma calda super brilhante? Então, não perca o passo a passo dessa receita divina e super apetitosa!
Como Fazer Pudim Cremoso
Preparar o pudim cremoso é fácil. O modo de preparo é simples: em uma panela, vamos preparar a calda derretendo o açúcar e acrescentando a água. Em seguida, iremos adicionar o pó brilhante comestível perolado, misturar e reservar. Na sequência, vamos preparar a massa no liquidificador, batendo tudo muito bem. Por fim, despejamos a massa na forma redonda de furo central já com a calda no fundo e nas laterais, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos. E então, vamos nos deliciar com esse pudim cremoso que é de comer rezando!
Ingredientes da Receita de Pudim Cremoso
Para a Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de água quente
- Pó brilhante comestível perolado (opcional) a gosto
Para a Massa
- 2 ovos
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 450ml de leite
- ¾ de xícara (chá) de leite em pó
Modo de Preparo
Da Calda
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e um pouco da água quente e misture bem até começar a derreter o açúcar. Quando ele atingir uma cor de guaraná, acrescente o restante da água quente e misture bem. Desligue o fogo e coloque umas gotinhas de pó brilhante comestível perolado e misture mais. Reserve.
Da Massa
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, as gemas e o leite em pó por 2 minutos. Despeje essa massa peneirada em uma forma redonda com furo central (20cms) com a calda já colocada no fundo e nas laterais, cubra com papel alumínio voltado com a parte brilhante para dentro. Leve ao forno em banho-maria de água fervente com vinagre para não manchar a forma, pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e meia. Se puder deixar na temperatura de 160ºC, melhor ainda. Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro e então chame todos para provarem essa gostosura de pudim cremoso e super brilhante!