Pudim Cremoso
O pudim cremoso é um clássico da confeitaria que agrada a todos. A receita apresentada a seguir resulta em um pudim com textura sedosa e um sabor irresistível.
Ingredientes
Para a calda
- 300 gramas de açúcar
- 180 ml de água
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 150 gramas de leite em pó
- 5 ovos
Modo de Preparo
Da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e 80 ml de água. Misture bem e leve ao fogo baixo, deixando ferver até formar uma calda dourada.
- Com cuidado, adicione os 100 ml restantes de água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma quadrada ou redonda (22 cm de diâmetro) e reserve.
Do Pudim
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o leite em pó e os ovos. Bata por 2 minutos até homogeneizar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o pudim em uma travessa e sirva.