Pudim Cremoso Fácil Pronto em Minutos e Super Cremoso

Pudim Cremoso

O pudim cremoso é um clássico da confeitaria que agrada a todos. A receita apresentada a seguir resulta em um pudim com textura sedosa e um sabor irresistível.

Ingredientes

Para a calda

  • 300 gramas de açúcar
  • 180 ml de água

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 150 gramas de leite em pó
  • 5 ovos

Modo de Preparo

Da Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e 80 ml de água. Misture bem e leve ao fogo baixo, deixando ferver até formar uma calda dourada.
  2. Com cuidado, adicione os 100 ml restantes de água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma quadrada ou redonda (22 cm de diâmetro) e reserve.

Do Pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o leite em pó e os ovos. Bata por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme o pudim em uma travessa e sirva.