Pudim de Pão Antigo Simples e Econômico da Vó

Pudim de Pão das Antigas

Imagina saborear num chá da tarde uma sobremesa deliciosa que perfuma a casa, com uma textura e sabor únicos? Confira o passo a passo dessa versão nostálgica de pudim de pão das antigas.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 pãezinhos amanhecidos

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque os pães picados, cubra com o leite e deixe hidratar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura sobre os pães hidratados, misture para incorporar e transfira para uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga.
  4. Leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva.