Pudim de Leite Assado Sem Banho Maria: Receita Deliciosa e Fácil

Pudim de Leite Assado Sem Banho Maria

Que tal aprender uma nova forma de preparar pudim? Esta receita de pudim de leite assado não vai ao banho-maria. É bem fácil de preparar: misturou, assou, gelou e está pronto seu pudim. Você vai adorar essa gostosura!

Como Fazer Pudim de Leite Assado

Para preparar o pudim de leite assado, comece fazendo o caramelo e caramelizando a forma. Em uma tigela, misture leite, açúcar, ovos e baunilha com um fouet até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada, passando por uma peneira. Asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva bem gelado.

Ingredientes da Receita de Pudim de Leite Assado

Para o Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o Pudim

  • 250 gramas de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente.
  2. Acrescente a água aos poucos e deixe ferver até o caramelo ficar brilhante.
  3. Despeje o caramelo na forma e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  5. Passe a mistura por uma peneira e despeje na forma já caramelizada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse de 35 a 40 minutos, sem banho-maria e sem papel alumínio.
  7. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme em um prato de sobremesa.
  8. Leve à geladeira e sirva bem gelado esse irresistível pudim de leite assado.