Pudim de Leite Assado Sem Banho Maria
Que tal aprender uma nova forma de preparar pudim? Esta receita de pudim de leite assado não vai ao banho-maria. É bem fácil de preparar: misturou, assou, gelou e está pronto seu pudim. Você vai adorar essa gostosura!
Como Fazer Pudim de Leite Assado
Para preparar o pudim de leite assado, comece fazendo o caramelo e caramelizando a forma. Em uma tigela, misture leite, açúcar, ovos e baunilha com um fouet até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada, passando por uma peneira. Asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva bem gelado.
Ingredientes da Receita de Pudim de Leite Assado
Para o Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o Pudim
- 250 gramas de açúcar
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente.
- Acrescente a água aos poucos e deixe ferver até o caramelo ficar brilhante.
- Despeje o caramelo na forma e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
- Passe a mistura por uma peneira e despeje na forma já caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse de 35 a 40 minutos, sem banho-maria e sem papel alumínio.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme em um prato de sobremesa.
- Leve à geladeira e sirva bem gelado esse irresistível pudim de leite assado.