Pudim de Leite Condensado
Este pudim de leite condensado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, utilizando apenas três ingredientes. O preparo no liquidificador é rápido, e com atenção ao ponto da calda, você terá um pudim bonito e saboroso.
Ingredientes da Calda
- 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
- 1/2 xícara de chá de água quente (120 ml)
Ingredientes do Pudim
- 3 ovos médios
- 320 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
Modo de Preparo
Comece verificando se você tem todos os ingredientes necessários.
Para a calda, escolha uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar. Ligue o fogo baixo e derreta até que quase não restem cristais.
Com cuidado, adicione a água quente na panela e misture bem para derreter os cristais de açúcar até formar uma calda em ponto de xarope.
Despeje a calda em uma forma de pudim com 19 cm de diâmetro, espalhando para cobrir o fundo e as laterais. Reserve enquanto prepara o pudim.
Quebre os ovos um a um em um recipiente separado; se estiverem bons, adicione-os ao liquidificador. Junte o leite e o leite condensado, batendo por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
Coloque uma peneira sobre a forma com a calda e despeje a mistura de pudim, ajudando a remover bolhas de ar e pedaços não batidos, garantindo um pudim mais liso.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos. Coloque a forma de pudim em uma assadeira retangular com bordas altas com água.
Após assar, retire do forno e deixe o pudim amornar antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e, se necessário, aqueça rapidamente a forma no fogão para derreter o caramelo. Desenforme em um prato grande ou boleira.
Sirva e bom apetite!
Dicas para o Pudim Perfeito
O tempo de assar pode variar conforme o forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso. Asse em banho-maria em fogo médio a baixo para uma textura ideal.
Para um toque especial, sirva com chantilly batido e decore com frutas vermelhas ou coco ralado. O leite condensado e a calda garantem a doçura ideal, portanto não é necessário adicionar açúcar à massa.
Se preferir um pudim com consistência mais firme, utilize pão amanhecido na receita. Para evitar furinhos, peneire a mistura antes de assar e deixe descansar alguns minutos. Adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha pode realçar o sabor.