Pudim de Leite Ninho
Esta receita de pudim de leite Ninho é fácil de fazer e não requer forno. A combinação perfeita de cremosidade e sabor que vai conquistar a todos!
Ingredientes
- 10 colheres de água filtrada (para hidratar a gelatina)
- 1 lata de leite condensado
- 2 envelopinhos de gelatina sem sabor
- 1 xícara de leite Ninho
- 500ml de leite integral
- 1 colher de vinagre (branco)
- Meia xícara de água (para a calda)
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Comece pela calda. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver. Depois, deixe ferver sem mexer até começar a dourar. Quando atingir uma cor de caramelo, retire do fogo e derrame rapidamente na forma de pudim, girando para cobrir as laterais. Deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, coloque a água filtrada e polvilhe a gelatina por cima. Deixe descansar por 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos e mexa até dissolver completamente.
No liquidificador, adicione o leite, o leite Ninho e o leite condensado. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
Despeje a mistura na forma já com a calda, cuidando para não formar bolhas. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, preferencialmente de um dia para o outro.
Na hora de desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim. Coloque um prato em cima da forma e vire com firmeza. Se não soltar facilmente, mergulhe o fundo da forma em água morna por 30 segundos e tente novamente.
Sirva bem gelado e prepare-se para os elogios!