Receita fácil de brigadeiro de panela cremoso
O clássico docinho de festa que não pode faltar! Feito na panela e enrolado à mão, ele garante alegria e sabor para todos os convidados.
Ingredientes
Você vai precisar de: leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo, manteiga e chocolate granulado.
Modo de Preparo
1° Passo
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 a 20 minutos até desgrudar do fundo. Transfira para um prato untado, cubra com papel-filme em contato e deixe esfriar.
2° Passo
Coloque o chocolate granulado em uma tigela e unte levemente as mãos com água ou manteiga.
3° Passo
Use uma colher de chá para retirar porções de 10 g, enrole em bolinhas e passe no chocolate granulado até cobrir completamente. Repita até acabar a massa.
4° Passo
Arrume os brigadeiros em forminhas de papel, coloque em um prato de servir e mantenha em temperatura ambiente. Para maior durabilidade, guarde na geladeira.
Veja mais
Para complementar ainda mais a mesa, experimente essa receita de beijinho com coco ralado.