Receita Perfeita de Caipirinha de Limão para Refrescar seu Dia

Caipirinha de Limão

Rendimento: 1 copo

Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

  • 1 limão-taiti grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (ou demerara)
  • 1 dose de cachaça (50 ml)
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece higienizando o limão. Corte-o em 4 partes iguais, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Depois, corte cada gomo em duas metades (você pode retirar o miolo para não amargar a caipirinha).
  2. Coloque as rodelas do limão em um copo baixo (ou em uma coqueteleira).
  3. Adicione o açúcar e macere com um pilão (socador) até os limões soltarem o suco.
  4. Acrescente a cachaça e as pedras de gelo e misture (ou chacoalhe, se estiver usando uma coqueteleira).
  5. Agora é só apreciar com moderação.

Dicas

Se você gosta de uma caipirinha mais suave, prepare-a com limão-siciliano ou limão-cravo. Para uma bebida mais ácida e forte, opte pelo limão rosa ou limão-verdadeiro. Quanto ao açúcar, você pode ajustar ao seu gosto, usando açúcar refinado, demerara, mascavo ou até mel. Use sempre uma cachaça de qualidade para uma caipirinha perfeita.