Caipirinha de Limão
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 1 limão-taiti grande
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado (ou demerara)
- 1 dose de cachaça (50 ml)
- Cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
- Comece higienizando o limão. Corte-o em 4 partes iguais, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Depois, corte cada gomo em duas metades (você pode retirar o miolo para não amargar a caipirinha).
- Coloque as rodelas do limão em um copo baixo (ou em uma coqueteleira).
- Adicione o açúcar e macere com um pilão (socador) até os limões soltarem o suco.
- Acrescente a cachaça e as pedras de gelo e misture (ou chacoalhe, se estiver usando uma coqueteleira).
- Agora é só apreciar com moderação.
Dicas
Se você gosta de uma caipirinha mais suave, prepare-a com limão-siciliano ou limão-cravo. Para uma bebida mais ácida e forte, opte pelo limão rosa ou limão-verdadeiro. Quanto ao açúcar, você pode ajustar ao seu gosto, usando açúcar refinado, demerara, mascavo ou até mel. Use sempre uma cachaça de qualidade para uma caipirinha perfeita.