Receita de costela a fogo de chão

Se você está procurando uma refeição rústica e suculenta, uma costela a fogo de chão é exatamente o que você precisa. E se você quiser impressionar os seus amigos e familiares, esta receita é imprescindível.

Com um sabor defumado e suave até o osso, esta costela é a opção perfeita para todos os amantes de carne.

Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita fácil, passo a passo, para que você possa desfrutar desta delícia em sua própria casa. Siga-me!

Ingredientes da costela a fogo de chão

  • Costela bovina desossada com 2 a 3 kg
  • Sal grosso
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
costela a fogo de chão
costela a fogo de chão

Como preparar a costela a fogo de chão 

  1. Para começar, retire a costela da embalagem e adicione sal grosso em ambos os lados, massageando bem a carne para que penetre na carne.
  2.  Em seguida, adicione a pimenta-do-reino, as três folhas de louro e os quatro dentes de alho cortados em fatias finas.
  3. Cubra a costela com papel-alumínio e deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira. Se tiver tempo, deixe marinar durante a noite. Quanto mais tempo marinar, mais saborosa a costela irá ficar.
  4. Com a costela já temperada, agora é hora de preparar o fogo de chão.
  5. Primeiro, limpe a área onde será feito o fogo e corte galhos e gravetos secos em pequenos pedaços. 
  6. Acenda um pequeno fogo e adicione mais galhos e gravetos pequenos para aumentar a chama.Quando a chama estiver mais forte, adicione galhos e gravetos maiores, criando uma espécie de “esqueleto” de fogo, que será a base para assar a costela.
  7. Retire a costela da geladeira e deixe ela em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de levá-la à brasa. Quando o fogo estiver bem quente, retire as brasas em excesso e tampe com as cinzas.
  8. Coloque a costela em um suporte de metal e posicione na grelha, com os ossos virados para baixo. 
  9. Deixe assar por cerca de 2 horas (não esqueça de virar a carne de vez em quando para assar de maneira uniforme). Você saberá que a costela está pronta quando a carne estiver se desmanchando do osso.

E aí está! Com esta receita fácil, você obtém uma costela suculenta e rústica, perfeita para quem quer se divertir com os amigos ou fazer um jantar de família especial. Tenha um pouco de paciência e aproveite este prato clássico da culinária brasileira em sua própria casa. 

Lembre-se sempre de usar ingredientes frescos e de qualidade e de marinar bem a carne antes de cozinhá-la. Agora que você já aprendeu como fazer uma costela a fogo de chão, experimente em casa e me diga como ficou! Bom apetite!

costela a fogo de chão

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