Receita de escondidinho de carne seca

Procurando uma receita para dar água na boca? Então, conheça a melhor receita de escondidinho de carne seca. Eu te garanto que essa receita é uma verdadeira explosão de sabores, com ingredientes que combinam perfeitamente entre si. Vamos ao passo a passo?

Essa receita pode ser uma ótima opção para você servir em ocasiões especiais ou até mesmo em um almoço com a família. O tempero e o sabor desta receita vai conquistar a todos que provarem. 

De tal forma, confira abaixo quais são os ingredientes necessários para fazer a melhor receita de escondidinho de carne seca. 

Ingredientes para o escondidinho de carne seca

  • 1 kg de mandioca
  • 500 g de carne seca
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Receita de escondidinho de carne seca
Receita de escondidinho de carne seca

Como fazer o escondidinho de carne seca

  1. Comece por cozinhar a mandioca em uma panela com água e sal. Depois, retire a casca e amasse-a até formar um purê.
  2. Coloque a carne seca em uma panela com água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em seguida, retire-a e desfie-a em pedaços pequenos.
  3. Em outra panela, frite as cebolas e o alho em azeite até dourar. Em seguida, adicione os tomates e frite até que eles amoleçam.
  4. Adicione a carne seca desfiada à panela e misture bem. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em uma forma grande, adicione metade do purê de mandioca e espalhe com uma colher.
  6. Em seguida, coloque a mistura de carne seca por cima do purê e espalhe.
  7. Adicione o requeijão por cima da camada de carne seca.
  8. Finalmente, adicione o restante do purê de mandioca por cima de tudo e espalhe até que cubra toda a mistura.
  9. Polvilhe com queijo muçarela ralado por cima.
  10. Então, leve ao forno para assar por 20 minutos em 180ºC. 
  11. Retire do forno e polvilhe cheiro-verde picado por cima.
  12. Sirva quente e aproveite!

Nessa receita de escondidinho de carne seca, você teve uma explosão de sabores que com certeza agradou às papilas gustativas. É uma ótima opção para um jantar em família ou uma festa com amigos. Lembre-se de utilizar ingredientes frescos e de qualidade para um resultado ainda melhor. 

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