Receita de Panceta

Você é fã de carne suína? Então certamente já ouviu falar da panceta, um corte de carne extremamente saboroso e versátil. A panceta é um corte que pode ser utilizado em diversas receitas, desde fritas até em churrascos.

Mas hoje, vamos focar em uma receita em específico: a receita de panceta. E para isso, preparamos um passo a passo para te ensinar a fazer a melhor panceta de porco que você já provou. 

Antes de tudo, saiba que essa receita pode ser uma boa opção para você servir como aperitivo ou até mesmo no almoço de domingo com a família e amigos. Se você quer saber como fazer, confira antes, quais serão os ingredientes necessários para você preparar a panceta. 

Ingredientes para a receita de panceta

  • 1 kg de panceta de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de meio limão
  • 30 gramas de açúcar mascavo 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado

Como fazer a panceta

  1. Comece retirando a pele da panceta. Para isso, use uma faca afiada e faça um corte na pele, tomando cuidado para não cortar a carne. Passe a faca entre a pele e a carne até que toda a pele esteja liberada.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o açúcar mascavo, o azeite e o alecrim picado. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  4. Espalhe a mistura sobre a panceta, tomando cuidado para que fique bem distribuída. Então, deixe marinar por aproximadamente 2 horas.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Então, coloque a panceta em uma assadeira e leve para o forno por aproximadamente 40 minutos até dourar. 
  7. Retire do forno e deixe a panceta descansando por 10 minutos.
  8. Corte a panceta em fatias e sirva.

Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa Receita de Panceta, experimente essa delícia em sua casa. Aproveite o sabor incrível da panceta de porco em diversas receitas!

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