Arroz Biro-Biro
Transforme arroz amanhecido em um biro-biro úmido e suculento, com ovos, bacon e tomate fresco.
Classificação: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo de Preparo: 20 minutos
Utensílios Necessários:
- 1 frigideira
- 1 espátula
- 1 tigela
- 1 tábua
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 1/2 xícara (chá) de bacon
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de cebola, picada
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha), picado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Ingredientes para Finalizar:
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de batata-palha
Modo de Preparo
Pré-preparo:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz biro-biro.
- Pique o bacon, a cebola e o cheiro-verde. Retire as sementes dos tomates e pique em pedaços pequenos.
- Quebre os ovos em um recipiente, bata e reserve.
- Meça a batata palha e reserve em recipiente seco.
Preparo:
- Aqueça a frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar e soltar a gordura.
- Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e dourar levemente.
- Adicione o tomate picado e um pouco de sal.
- Abra um espaço na frigideira, junte o azeite e os ovos batidos, tempere com uma pitada de sal. Mexa novamente até cozinharem, mantendo-os ainda úmidos.
- Por fim, junte o arroz cozido e mexa bem para incorporar. Mantenha em fogo baixo para aquecer.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Finalize com o cheiro-verde picado e mexa novamente.
Finalização e Montagem
- Sirva o arroz biro-biro ainda quente.
- Leve a batata-palha para a mesa e coloque por cima na hora de servir.
- Decore com mais cheiro-verde, se desejar.
Dicas Extras
- Receita perfeita para reaproveitar arroz amanhecido de forma prática e saborosa.
- Para um arroz biro-biro ainda mais saboroso, prepare o arroz no dia anterior usando um caldo saboroso de frango ou vegetais e reserve a sobra para o preparo desse clássico de churrascarias.
- Sirva como acompanhamento para carnes grelhadas, churrascos ou refeições simples.