Receita fácil de pudim de leite condensado deliciosa e cremosa

Receita de Pudim de Leite Condensado

Uma sobremesa deliciosa e simples de fazer que precisa de apenas 5 ingredientes. Confira a receita completa a seguir.

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

1° Passo

Cozinhe em fogo baixo o açúcar e a água por cerca de 20 minutos (ou até chegar ao ponto de fio). Despeje a calda na fôrma de modo uniforme.

2° Passo

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado por 20 segundos. Coe para retirar a espuma e reserve em uma tigela.

3° Passo

Distribua a mistura na fôrma de buraco, por cima do caramelo (que já deve estar firme para não incorporar). Cubra com papel alumínio.

4° Passo

Encha uma assadeira com água morna e acomode ali a fôrma. Cozinhe no forno em banho-maria a 180°C por 50 minutos.

5° Passo

Espete o pudim com uma faca – se sair limpa e ele estiver gelatinoso, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.