Receita de Pudim de Leite Condensado
Uma sobremesa deliciosa e simples de fazer que precisa de apenas 5 ingredientes. Confira a receita completa a seguir.
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 800 ml de leite
- 6 ovos
- 500 g de açúcar
- 500 ml de água
Modo de Preparo
1° Passo
Cozinhe em fogo baixo o açúcar e a água por cerca de 20 minutos (ou até chegar ao ponto de fio). Despeje a calda na fôrma de modo uniforme.
2° Passo
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado por 20 segundos. Coe para retirar a espuma e reserve em uma tigela.
3° Passo
Distribua a mistura na fôrma de buraco, por cima do caramelo (que já deve estar firme para não incorporar). Cubra com papel alumínio.
4° Passo
Encha uma assadeira com água morna e acomode ali a fôrma. Cozinhe no forno em banho-maria a 180°C por 50 minutos.
5° Passo
Espete o pudim com uma faca – se sair limpa e ele estiver gelatinoso, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.