Receita Fácil de Galinhada Rápida e Saborosa

Galinhada Rápida

Se você busca um prato prático e cheio de sabor, essa galinhada rápida na panela de pressão é a escolha ideal! O frango cozido no vinho branco absorve todos os temperos e deixa o arroz incrivelmente aromático. Perfeita para um almoço caprichado sem complicação.

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso em cubos (720 gramas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de cúrcuma
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 tomate sem sementes em pétalas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • Salsinha a gosto
  • 250 ml de água para cozinhar o frango
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 200 ml de água para cozinhar o arroz

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Descasque os dentes de alho. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Higienize a salsinha e pique-a finamente.
  2. Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e azeite. Misture bem para garantir uma cobertura uniforme dos temperos.
  3. Aqueça a panela de pressão em fogo alto e adicione um fio de azeite. Doure os cubos de frango de todos os lados, garantindo que fiquem bem selados para manterem a suculência no cozimento.
  4. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o vinho branco para deglaçar o fundo da panela, soltando os sabores. Em seguida, adicione os tomates, os alhos inteiros, a páprica, a pimenta calabresa e as ervas finas, misture bem.
  5. Ajuste o sal, adicione 250 ml de água e tampe a panela. Assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Esse tempo permite que o frango absorva todos os temperos e fique macio. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela com cuidado e adicione o arroz cru e mais uma pitada de sal. Acrescente 200 ml de água (ou um pouco mais, deixando a mistura bem líquida). Tampe novamente e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  7. Depois que desligar e a pressão sair completamente, abra a panela para verificar. Se sobrar muito líquido, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos para engrossar o caldo. Finalize com salsinha picada e sirva quente!

Anote aí…

A galinhada rápida é mais uma das receitas com sabor marcante e tempero equilibrado. Para manter o equilíbrio, ajuste as especiarias conforme for experimentando para que a pimenta não seja adicionada em excesso. Para deixá-la ainda melhor, alguns incrementos e substituições podem ser feitos: utilizar caldo caseiro ao invés da água entrega um toque especial, e, além disso, misturar um pouco de manteiga ao final, deixa-a mais cremosa.

Combinações

  • Salada de folhas verdes
  • Salada coreana de pepino
  • Salada de repolho com ricota e tomate
  • Salada de maionese simples