Macarronada Italiana
Porções: 9
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão espaguete
- 400 gramas de tomate-cereja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- Folhas de manjericão a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e pique os dentes de alho finamente. Se estiver usando o parmesão em peça, rale-o na hora para um sabor mais fresco.
- Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio.
- Em uma panela grande, ferva água com sal suficiente para cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente.
- Em uma frigideira grande, adicione o azeite, o alho picado e os tomates-cereja. Tempere com sal e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer.
- Após esse tempo, amasse os tomates na frigideira com uma colher. Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e junte o macarrão cozido.
- Salteie a massa na frigideira, utilizando movimentos leves para que o molho envolva bem o espaguete e os sabores se incorporem.
- Transfira a macarronada para uma travessa ou diretamente para os pratos. Finalize com parmesão ralado, pimenta-do-reino e, se desejar, um fio generoso de azeite para dar brilho e sabor.
Dicas
Ao cozinhar o macarrão, a quantidade ideal de sal é a suficiente para deixar a água com gosto de água do mar. Utilize um garfo ocasionalmente para mexer e evitar que o macarrão grude.
Reserve algumas folhas de manjericão para adicionar ao prato pronto, conferindo frescor e beleza à refeição.
Para acompanhar, experimente o polpetone recheado, um delicioso bolinho de carne com queijo no meio.