Moscow Mule
Os clássicos nunca saem de moda, ganhando releituras. Tradicionalmente, o Moscow Mule é feito com ginger beer, mas a versão que fez sucesso nos bares brasileiros é preparada com espuma de gengibre. Você pode fazer em casa e servir em uma caneca de metal ou cobre para manter o drink gelado.
Ingredientes da espuma caseira
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Suco de 1/2 limão-taiti
- 1 colher de sopa de gengibre ralado na hora
Ingredientes do drink
- 20 ml de suco de limão
- 20 ml de xarope de açúcar
- 2 dashes de Angostura bitter
- 50 ml de vodka
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para o drink.
- Em uma tigela gelada, coloque o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e o gengibre. Bata até quase chegar no ponto de chantilly (o ponto certo é quando você levantar o batedor e a espuma cair lentamente). Reserve.
- Em uma caneca de cobre, coloque o suco de limão, o xarope, a Angostura, a vodka e o gelo. Misture bem com uma colher bailarina.
- Adicione a espuma por cima do drink.
- Agora é só servir! Saúde!
Dicas
Você pode usar xarope de gengibre, eliminando a necessidade do gengibre ralado. Decore com raspas de limão ou laranja desidratada.