Receita de Panqueca: 11 Variações Irresistíveis
As panquecas são uma das receitas mais versáteis e amadas em todo o mundo. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, elas podem ser adaptadas para diferentes gostos e necessidades alimentares. Neste artigo, vamos explorar 11 variações irresistíveis de panquecas que vão transformar suas refeições e surpreender seus convidados.
Receita de Panqueca de Carne Moída
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
- Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
- Nível de dificuldade: Médio.
- Tempo de preparo: 40 minutos.
- Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 400 g de muçarela fatiada
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Adicione sal a gosto e misture até obter uma consistência cremosa.
Recheio: Em uma panela, doure a cebola com óleo e acrescente a carne moída. Cozinhe até que a água da carne evapore. Adicione o tomate picado e o extrato de tomate, temperando a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem: Recheie cada panqueca com uma fatia de muçarela e uma porção de carne. Enrole e disponha em um refratário untado com um pouco de molho. Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Rendimento: Aproximadamente 10 panquecas, servindo bem 4 a 5 pessoas.
Receita de Panqueca de Frango Desfiado
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
- Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
- Nível de dificuldade: Fácil.
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta e sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa por 3 minutos e deixe descansar.
Recheio: Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar bem cozido. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, tempere com pimenta e sal, e refogue por 5 minutos. Acrescente um pouco de molho de tomate e misture bem.
Montagem: Recheie cada panqueca com o frango desfiado, enrole e disponha em um refratário. Cubra com o restante do molho de tomate e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
Rendimento: Aproximadamente 10 panquecas, servindo bem 4 a 5 pessoas.
Receita de Panqueca de Ricota e Espinafre
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
- Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
- Nível de dificuldade: Fácil.
- Tempo de preparo: 45 minutos.
- Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite desnatado
- 3 ovos
- 2 pitadas de sal
- 200 g de ricota
- 1 maço de espinafre fresco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Molho de tomate
- Salsinha picada
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
Recheio: Refogue o alho no azeite, adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Misture a ricota esfarelada e tempere com sal e salsinha.
Montagem: Recheie cada panqueca com a mistura de ricota e espinafre, enrole e disponha em um refratário. Cubra com molho de tomate e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.
Receita de Panqueca de Banana com Canela
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
- Nível de dificuldade: Fácil.
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tamanho da assadeira: Não é necessário.
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparo
Massa: Amasse as bananas com um garfo, junte os ovos, o açúcar, a canela em pó e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando para não empelotar. Por último, adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Cozinhe até soltar do fundo e vire para dourar o outro lado.
Rendimento: Aproximadamente 6 panquecas, servindo bem 2 a 3 pessoas.
Receita de Panqueca de Brigadeiro
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
- Nível de dificuldade: Fácil.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tamanho da assadeira: Não é necessário.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Montagem: Recheie cada panqueca com o brigadeiro, enrole e decore com granulado.
Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.
Receita de Panqueca de Aveia e Mel
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
- Nível de dificuldade: Fácil.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tamanho da assadeira: Não é necessário.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador a aveia, o leite, os ovos, o mel, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Cozinhe até soltar do fundo e vire para dourar o outro lado.
Rendimento: Aproximadamente 6 panquecas, servindo bem 2 a 3 pessoas.
Receita de Panqueca de Palmito e Queijo
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
- Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
- Nível de dificuldade: Médio.
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 200 g de palmito picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate e o palmito, e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem: Recheie cada panqueca com o creme de palmito e uma porção de queijo muçarela ralado. Enrole e disponha em um refratário. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.
Receita de Panqueca de Frutas Vermelhas
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
- Nível de dificuldade: Fácil.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tamanho da assadeira: Não é necessário.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
Recheio: Em uma panela, aqueça as frutas vermelhas com o mel e a essência de baunilha até formar uma calda.
Montagem: Recheie cada panqueca com a calda de frutas vermelhas, enrole e sirva.
Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.
Receita de Panqueca de Brócolis e Requeijão
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
- Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
- Nível de dificuldade: Médio.
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 maço de brócolis fresco
- 250 g de requeijão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
Recheio: Refogue o alho no azeite, adicione o brócolis picado e cozinhe por 10 min. Misture o brócolis com o requeijão.
Montagem: Recheie cada panqueca com a mistura de brócolis com requeijão, enrole e disponha em um refratário. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.
Receita de Panqueca Fitness de Aveia e Banana
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
- Nível de dificuldade: Fácil.
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tamanho da assadeira: Não é necessário.
Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa: No liquidificador, bata a banana, os ovos, a aveia, a canela, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Cozinhe até soltar do fundo e vire para dourar o outro lado.
Rendimento: Aproximadamente 4 panquecas, servindo bem 2 pessoas.
Receita de Panqueca Sem Glúten e Sem Lactose
Dicas antes de iniciar a receita
- Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
- Nível de dificuldade: Fácil.
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tamanho da assadeira: Não é necessário.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa: No liquidificador, bata a farinha de arroz, o leite de amêndoas, os ovos, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Cozinhe até soltar do fundo e vire para dourar o outro lado.
Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.