Receita de Panqueca 11 Variações Irresistíveis para Suas Refeições

Receita de Panqueca: 11 Variações Irresistíveis

As panquecas são uma das receitas mais versáteis e amadas em todo o mundo. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, elas podem ser adaptadas para diferentes gostos e necessidades alimentares. Neste artigo, vamos explorar 11 variações irresistíveis de panquecas que vão transformar suas refeições e surpreender seus convidados.

Receita de Panqueca de Carne Moída

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
  • Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
  • Nível de dificuldade: Médio.
  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 g de muçarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Adicione sal a gosto e misture até obter uma consistência cremosa.

Recheio: Em uma panela, doure a cebola com óleo e acrescente a carne moída. Cozinhe até que a água da carne evapore. Adicione o tomate picado e o extrato de tomate, temperando a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem: Recheie cada panqueca com uma fatia de muçarela e uma porção de carne. Enrole e disponha em um refratário untado com um pouco de molho. Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 10 panquecas, servindo bem 4 a 5 pessoas.

Receita de Panqueca de Frango Desfiado

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
  • Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
  • Nível de dificuldade: Fácil.
  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta e sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa por 3 minutos e deixe descansar.

Recheio: Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar bem cozido. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, tempere com pimenta e sal, e refogue por 5 minutos. Acrescente um pouco de molho de tomate e misture bem.

Montagem: Recheie cada panqueca com o frango desfiado, enrole e disponha em um refratário. Cubra com o restante do molho de tomate e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 10 panquecas, servindo bem 4 a 5 pessoas.

Receita de Panqueca de Ricota e Espinafre

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
  • Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
  • Nível de dificuldade: Fácil.
  • Tempo de preparo: 45 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 200 g de ricota
  • 1 maço de espinafre fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Molho de tomate
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.

Recheio: Refogue o alho no azeite, adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Misture a ricota esfarelada e tempere com sal e salsinha.

Montagem: Recheie cada panqueca com a mistura de ricota e espinafre, enrole e disponha em um refratário. Cubra com molho de tomate e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.

Receita de Panqueca de Banana com Canela

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
  • Nível de dificuldade: Fácil.
  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Não é necessário.

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

Massa: Amasse as bananas com um garfo, junte os ovos, o açúcar, a canela em pó e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando para não empelotar. Por último, adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Cozinhe até soltar do fundo e vire para dourar o outro lado.

Rendimento: Aproximadamente 6 panquecas, servindo bem 2 a 3 pessoas.

Receita de Panqueca de Brigadeiro

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
  • Nível de dificuldade: Fácil.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Não é necessário.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Granulado para decorar

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Montagem: Recheie cada panqueca com o brigadeiro, enrole e decore com granulado.

Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.

Receita de Panqueca de Aveia e Mel

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
  • Nível de dificuldade: Fácil.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Não é necessário.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador a aveia, o leite, os ovos, o mel, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Cozinhe até soltar do fundo e vire para dourar o outro lado.

Rendimento: Aproximadamente 6 panquecas, servindo bem 2 a 3 pessoas.

Receita de Panqueca de Palmito e Queijo

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
  • Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
  • Nível de dificuldade: Médio.
  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de palmito picado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate e o palmito, e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem: Recheie cada panqueca com o creme de palmito e uma porção de queijo muçarela ralado. Enrole e disponha em um refratário. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.

Receita de Panqueca de Frutas Vermelhas

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
  • Nível de dificuldade: Fácil.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Não é necessário.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

Recheio: Em uma panela, aqueça as frutas vermelhas com o mel e a essência de baunilha até formar uma calda.

Montagem: Recheie cada panqueca com a calda de frutas vermelhas, enrole e sirva.

Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.

Receita de Panqueca de Brócolis e Requeijão

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha, panela.
  • Aquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C para gratinar as panquecas.
  • Nível de dificuldade: Médio.
  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Média, suficiente para acomodar todas as panquecas.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 maço de brócolis fresco
  • 250 g de requeijão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.

Recheio: Refogue o alho no azeite, adicione o brócolis picado e cozinhe por 10 min. Misture o brócolis com o requeijão.

Montagem: Recheie cada panqueca com a mistura de brócolis com requeijão, enrole e disponha em um refratário. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.

Receita de Panqueca Fitness de Aveia e Banana

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
  • Nível de dificuldade: Fácil.
  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Não é necessário.

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa: No liquidificador, bata a banana, os ovos, a aveia, a canela, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Cozinhe até soltar do fundo e vire para dourar o outro lado.

Rendimento: Aproximadamente 4 panquecas, servindo bem 2 pessoas.

Receita de Panqueca Sem Glúten e Sem Lactose

Dicas antes de iniciar a receita

  • Utensílios: Liquidificador, frigideira antiaderente, espátula, concha.
  • Nível de dificuldade: Fácil.
  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tamanho da assadeira: Não é necessário.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa: No liquidificador, bata a farinha de arroz, o leite de amêndoas, os ovos, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Cozinhe até soltar do fundo e vire para dourar o outro lado.

Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas, servindo bem 4 pessoas.