Receita Deliciosa de Patê de Sardinha Prático e Rápido

Patê de Sardinha

Um patê delicioso de sardinha preparado com uma maionese caseira de ovo cozido fácil de fazer.

Ingredientes

  • Maionese Caseira com Ovo Cozido:
  • 3 unidades de ovos cozidos
  • Vinagre a gosto
  • 1 colher de sopa de limão (suco)
  • 1/3 xícara de chá de azeite (use o azeite ou óleo da conserva e complete o restante)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Patê de Sardinha:
  • 1 lata de sardinha em azeite (ou sardinha em óleo)
  • 1/2 xícara de chá de maionese caseira (ver receita)
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada fina
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 4 unidades de azeitonas verdes picadas (ou azeitona verde sem caroço)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Utensílios e Equipamentos

  • 1 tábua
  • 1 panela
  • 1 prato fundo
  • 1 ralador
  • 1 tigela
  • Liquidificador

Modo de Preparo

Pré-preparo

  1. Cozinhe os ovos: coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e adicione algumas gotas de vinagre. Cozinhe por 8 a 10 minutos após ferver. Desligue o fogo e resfrie em água fria.
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Abra a lata de sardinha, escorra o azeite ou óleo e reserve.
  4. Coloque as sardinhas sobre uma tábua, abra e retire a espinha central (opcional).
  5. Prepare o suco de limão e reserve.
  6. Lave e rale a cenoura no lado fino do ralador.
  7. Separe a cebolinha verde picada.
  8. Retire o caroço das azeitonas e pique.

Maionese Caseira de Ovo Cozido

  1. Descasque os ovos cozidos e pique grosseiramente.
  2. Coloque os ovos picados no liquidificador junto com o suco de limão, azeite ou óleo, sal e pimenta.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea, ajustando a consistência com mais azeite se necessário.

Patê de Sardinha

  1. Amasse a sardinha em um prato fundo com um garfo.
  2. Adicione a maionese caseira e misture bem para incorporar.
  3. Junte a cenoura ralada, as azeitonas e a cebolinha picada, misturando novamente.
  4. Retifique o sal e a pimenta.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.

Finalização e Montagem

Transfira o patê de sardinha para o recipiente em que vai ser servido. Acompanhe com torradas ou fatias de pão.

Dicas Extras

  • Para um toque especial, adicione algumas gotas de limão sobre o patê antes de servir.
  • Sirva com pães caseiros sem glúten.