Receita fácil de purê de batata cremoso e saboroso

PURÊ DE BATATA-DOCE COM GENGIBRE

Uma deliciosa receita de purê de batata-doce fácil e saudável, com gengibre – um acompanhamento cremoso que equilibra a doçura com um toque levemente picante.

Informações Gerais

  • Preparo: 00:45
  • Intervalo: 00:15

Utensílios

  • 1 tábua
  • 1 panela
  • 1 amassador de batata (ou peneira)
  • 1 ralador (opcional)
  • 1 batedor de arame (opcional)

Medidores

  • xícara = 240ml
  • colher de sopa = 15ml
  • colher de chá = 10ml
  • colher de café = 5ml

Ingredientes

  • 500 g de batata-doce
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Gengibre em pó a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou água do cozimento da batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto, picada (opcional)

Pré-preparo

  • Se utilizar gengibre em pó, considere que 1 colher (sopa) de suco de gengibre equivale a 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó.
  • Cozinhe a batata-doce.
  • Separe os demais ingredientes e utensílios.
  • Se utilizar gengibre fresco, descasque-o e rale, coloque-o em papel filme, faça furinhos e esprema para extrair o suco.
  • Lave, seque e pique a salsinha (opcional).

Preparo

Cozinhar a Batata-Doce

  • Lave bem as batatas-doces, descasque-as e corte em pedaços médios uniformes.
  • Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  • Cozinhe em fogo médio/alto até que estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos.

Purê de Batata-Doce com Gengibre

  • Escorra a batata-doce e reserve a água do cozimento (opcional).
  • Amasse a batata-doce com um amassador ou peneira.
  • Na mesma panela, derreta metade da manteiga em fogo médio.
  • Adicione o suco de gengibre ou gengibre em pó e misture.
  • Junte a batata-doce amassada e misture bem.
  • Adicione o leite ou a água do cozimento aos poucos, mexendo continuamente.
  • Retifique o sal e a quantidade de gengibre a gosto.
  • Adicione a manteiga restante e bata energicamente para aerar o purê.
  • Desligue o fogo.

Finalização e Montagem

  • Transfira o purê de batata-doce para uma travessa ou distribua diretamente nos pratos.
  • Finalize com salsinha picada, se desejar.
  • Este purê harmoniza perfeitamente com carnes assadas, aves grelhadas ou pratos vegetarianos.