PURÊ DE BATATA-DOCE COM GENGIBRE
Uma deliciosa receita de purê de batata-doce fácil e saudável, com gengibre – um acompanhamento cremoso que equilibra a doçura com um toque levemente picante.
Informações Gerais
- Preparo: 00:45
- Intervalo: 00:15
Utensílios
- 1 tábua
- 1 panela
- 1 amassador de batata (ou peneira)
- 1 ralador (opcional)
- 1 batedor de arame (opcional)
Medidores
- xícara = 240ml
- colher de sopa = 15ml
- colher de chá = 10ml
- colher de café = 5ml
Ingredientes
- 500 g de batata-doce
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Gengibre em pó a gosto (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de leite ou água do cozimento da batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto, picada (opcional)
Pré-preparo
- Se utilizar gengibre em pó, considere que 1 colher (sopa) de suco de gengibre equivale a 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó.
- Cozinhe a batata-doce.
- Separe os demais ingredientes e utensílios.
- Se utilizar gengibre fresco, descasque-o e rale, coloque-o em papel filme, faça furinhos e esprema para extrair o suco.
- Lave, seque e pique a salsinha (opcional).
Preparo
Cozinhar a Batata-Doce
- Lave bem as batatas-doces, descasque-as e corte em pedaços médios uniformes.
- Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
- Cozinhe em fogo médio/alto até que estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos.
Purê de Batata-Doce com Gengibre
- Escorra a batata-doce e reserve a água do cozimento (opcional).
- Amasse a batata-doce com um amassador ou peneira.
- Na mesma panela, derreta metade da manteiga em fogo médio.
- Adicione o suco de gengibre ou gengibre em pó e misture.
- Junte a batata-doce amassada e misture bem.
- Adicione o leite ou a água do cozimento aos poucos, mexendo continuamente.
- Retifique o sal e a quantidade de gengibre a gosto.
- Adicione a manteiga restante e bata energicamente para aerar o purê.
- Desligue o fogo.
Finalização e Montagem
- Transfira o purê de batata-doce para uma travessa ou distribua diretamente nos pratos.
- Finalize com salsinha picada, se desejar.
- Este purê harmoniza perfeitamente com carnes assadas, aves grelhadas ou pratos vegetarianos.