Aprenda 3 Receitas de Repolho Cremoso
As saladas de repolho cremoso são versáteis e combinam bem com uma variedade de pratos, tanto no almoço quanto no jantar, além de serem perfeitas para ocasiões festivas. Abaixo, você encontrará três receitas deliciosas que podem ser utilizadas como acompanhamento.
Como Fazer um Repolho Cremoso Gratinado
Para preparar um repolho cremoso gratinado, você precisará de 6 ou 7 ingredientes simples. Este prato é um acompanhamento ideal para carnes como fraldinha na panela de pressão e filé de frango ao forno.
Ingredientes:
- 1 repolho médio, cortado em fatias finas;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que a mistura esteja dourada.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Em uma travessa refratária, coloque uma camada de repolho fatiado e metade do molho cremoso por cima.
- Repita o processo com outra camada de repolho e o restante do molho.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e asse no forno por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
Como Fazer Repolho Cremoso com Bacon
Para esta receita, o bacon traz um sabor especial ao repolho cremoso, tornando-o uma opção irresistível. O preparo é rápido e fácil.
Ingredientes:
- 1 repolho médio, cortado em tiras finas;
- 200g de bacon cortado em cubos;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada para decorar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, frite o bacon até que fique crocante.
- Retire o excesso de gordura, deixando apenas um pouco na panela.
- Adicione a cebola e o alho para refogar.
- Coloque as tiras de repolho na panela e refogue, mexendo sempre, até que comece a murchar.
- Adicione o creme de leite e mexa bem até que o repolho esteja coberto pelo creme.
- Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até que o repolho esteja macio.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
Como Fazer um Repolho Cremoso Vegano
Para uma versão vegana, substitua o creme de leite por leite de coco. Essa receita é igualmente deliciosa e rápida de preparar.
Ingredientes:
- 1 repolho médio, cortado em tiras finas;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto;
- Coentro fresco picado para decorar.
Modo de Preparo:
- Use o azeite para refogar a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Acrescente as tiras de repolho e refogue até que murchem.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de leite de coco até formar uma pasta.
- Adicione o restante do leite de coco à panela e misture bem.
- Incorpore a pasta de trigo e leite de coco à panela, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, até que o repolho esteja macio e o molho cremoso.
- Sirva quente, decorado com coentro fresco picado.