Restaurante em São Paulo: LosDos Cantina Renova Menu
A dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel apresenta a primeira grande virada de menu do LosDos Cantina, uma casa de culinária mexicana localizada na região central de São Paulo.
Novo Cardápio
O cardápio renovado traz pratos inspirados na culinária mexicana, como as carnitas de pato confitado (R$ 80) com mole poblano, um molho denso feito à base de chocolate, pimenta e especiarias, servido com tortilhas de milho para serem recheadas. Outro destaque é o taco de pescado (R$ 28), feito com bochecha de peixe e acompanhado de maionese picante.
Novidades em Outros Restaurantes
Gianni
Com forte influência italiana, este é o quarto restaurante dos sócios Gianluca Perino e Ricardo Dicamargo. As entradas incluem steak tartare (R$ 120) e burrata com homus, sumo de limão e tahine (R$ 92). Os pratos principais incluem raviólis recheados com lagosta, salteados em molho fumet e lagostim grelhado (R$ 192). Para sobremesa, a pedida é o éclair recheado com creme de chocolate de caramelo (R$ 55).
Incomum Cervejaria
Neste espaço, o lúpulo e a cevada estão presentes tanto nas bebidas quanto nos pratos. O crudo bovino leva cevada no tempero (R$ 49), enquanto as ostras são servidas com shots de cerveja sour (R$ 46, quatro unidades). As opções de cerveja incluem a Ih, haizô, uma cerveja de trigo com lúpulos alemães (R$ 19, 250 ml) e a churras na lager, com notas defumadas (R$ 18, 250 ml).
Jacó
O chef Iago Jacomussi apresenta um novo menu com inspirações globais, incluindo wagyu cru com massa típica do Tirol (R$ 87) e tartelette de polenta com salada de centolla e abacate (R$ 147). As sobremesas incluem bolo de chocolate com pralinê e sorvete de amendoim (R$ 42) e compota de figo com mel que acompanha torta basca de queijo Boursin (R$ 48).
Luiza Lafer Confeitaria
A primeira loja física da confeitaria abre suas portas com destaque para o bolo musse feito com chocolate Callebaut 54% cacau (R$ 34, fatia) e o tres leches com calda de caramelo de cumaru (R$ 29, fatia). Outras opções incluem tortas com peras cozidas e creme de amêndoas (R$ 29) e pistache com framboesas frescas (R$ 34).
Restaurante Su
O restaurante japonês renovou seu omakassê (R$ 423), onde o chef serve uma sequência de pratos no balcão. O menu inclui cortes de peixes como robalo e pargo, e polvo grelhado fatiado em manteiga katsuobushi. O atum é curado e servido com palmito pupunha, tomate confit e azeite de shisso. O omakassê é servido apenas no jantar e requer reserva.
Feira do Caminho do Queijo Paulista
A 6ª edição do evento, promovido por 16 produtores do estado de São Paulo, oferece degustações e vendas de queijos artesanais feitos com leite de vaca, ovelha e búfala. Expositores como a Fazenda Atalia e a Lano-Alto apresentam receitas autorais e clássicas da escola europeia. O evento acontece na Cinemateca Brasileira.