Rocambole de calabresa com queijo minas fácil e delicioso

Rocambole de Calabresa Recheado com Queijo Minas

Que tal preparar um rocambole diferenciado que vai impressionar todos os seus convidados? Essa versão deliciosa de rocambole de calabresa é cheia de sabor e textura, e com certeza será a estrela da mesa.

Ingredientes

  • 13 colheres (sopa) de farofa pronta
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 7 gomos de linguiça toscana sem a pele
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de alecrim

Modo de Preparo

  1. Coloque a linguiça toscana sem a pele e levemente esfarelada em uma vasilha, adicione o suco do limão, o alecrim, a salsinha e misture bem para envolver totalmente os temperos na linguiça.
  2. Acrescente a farinha de rosca e misture mais um pouco para obter uma textura que permita enrolar.
  3. Disponha a massa de linguiça sobre uma folha de papel alumínio e espalhe bem para formar um retângulo com uma espessura de 2 cm.
  4. Coloque a farofa pronta até metade do retângulo, cubra com o queijo minas frescal cortado em tirinhas e, com a ajuda do papel alumínio, enrole para obter o rocambole.
  5. Embale com outra folha de papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno, remova o papel alumínio e leve novamente para dourar por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno novamente e sirva esse magnífico rocambole de calabresa!